Новый президент ФАИ

Обсуждение международных соревнований (ЧМ, ЧЕ, ЭКМ и другие)

Модераторы: sanya_rms, Serg

Новый президент ФАИ

Сообщение Ven » Вт апр 19, 2011 11:12

В ФАИ поменялось руководство, навый -Швейцарец. Генеральный секретарь так же новый.
В связи с50-летием полета Ю.А. Гагарина мы по поручению Федерации космонавтики России вручили юбилейную медаль "Ю.А. Гагарина" президенту Джону Груббстрону
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ven
Мастер
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 19:53
Откуда: Москва. ДАК "Союз"

Re: Новый президент ФАИ

Сообщение NEFTO » Ср окт 09, 2013 13:13

Письмо президента ФАИ от 30.08.2013

Уважаемые авиационно-спортивные друзья,

Я хотел бы начать это письмо с информирования вас о том, что наш генеральный секретарь Жан-Марк Бадан, к сожалению, объявил о своём решении покинуть свой пост с 30 ноября 2013 года. Основанием для решения послужила общая неудовлетворённость характером повседневной работы на этом посту, слишком большим объёмом работы, а также некоторой обеспокоенностью своим состоянием здоровья. Это решение было объявлено на недавно состоявшемся заседании Исполнительного Совета ФАИ. И я и члены Совета, разумеется, встретили с большим огорчением это решение, тем более, что мы очень довольны его вкладом в нашу деятельность, но, вместе с тем, мы уважаем его решение. У вас будет возможность поблагодарить Жана-Марка Бадана на генеральной конференции.
Поиск нового генерального секретаря начнётся с публикации этого письма. Сейчас, когда вы все знаете об этом, я надеюсь, что вы поможете мне своими предложениями кандидатов на пост генерального секретаря. Исполнительный Совет сформировал небольшую, но высоко приоритетную рабочую группу для исполнения этой важной задачи. Кандидатам предлагается представлять свои предложения в письменной форме с приложением резюме о себе до 25 сентября 2013 года ( до 12.00 средне-европейского времени ) в адрес: sec.gen@fai.org. Заявления, разумеется, будут рассматриваться конфиденциально. Если вам потребуется дополнительная информация, прошу обращаться ко мне по телефону, или по электронной почте.
Вы можете понять решение Жана-Марка Бадана в свете возникших в прошлом году трудностей. Мы работали параллельно со старой и новой системами бухгалтерского учёта и полное исполнение новых объединённых счетов оказалось значительно более сложным, чем ожидалось вначале. Пользуясь этой возможностью, я с большой благодарностью отмечаю огромную работу, проделанную госпожой Козетой Маст: без её беззаветного стремления направить всё в нужное русло, путаница продолжалась бы до сих пор. Работа по вопросам IPETA(компания, сформированная тремя членами Бюро СИП ) поглотила много внимания и времени ( и легальных расходов ), но сейчас наконец у нас есть меморандум взаимопонимания между ФАИ и Парашютной комиссией ФАИ ( СИП) относительно этого, а также подписанное соглашение о передаче акций, легальный документ на 31-ой странице, подготовленный юристами IPETA. IPETA будет теперь компанией , принадлежащей ФАИ, но управляемой СИП, проводящей парашютные соревнования, в основном соревнования по купольному пилотированию. Я желаю парашютному сообществу хорошей удачи в этом деле. Была, разумеется, и другая работа и вы услышите об этом из отчёта генерального секретаря на генеральной конференции.
После трёх лет пребывания на посту президента я пришёл к выводу, что настало время глубоко изучить цели ФАИ, приоритеты, структуру и чётко определить роль генерального секретаря и его персонала в штаб-квартире ФАИ. Я надеюсь, что мы сможем обсудить это в Куала-Лумпуре и я намерен опубликовать в ближайшее время дополнительную информацию и материал для развития дискуссии. Делаем ли мы то, что вы ожидаете от нас ? Правильный ли у нас фокус и приоритеты ?Должны ли ресурсы назначаться по-разному ?
Должны ли наши комиссии быть более автономными в рамках ФАИ ? И более того. Я с нетерпением ожидаю интересной дискуссии по этим и другим вопросам, чтобы рекомендовать Исполнительному Совету улучшение перспективы ФАИ.
Я с удовольствием побывал на Мировых Играх в Колумбии несколько недель назад, где очень успешно прошли пара-планерные соревнования по точности пилотирования и соревнования по купольному пилотированию перед публикой из тысяч энтузиастов, не смотря на то, что соревнование состоялось на расположенной в пригороде военно-воздушной базе. Великолепно продемонстрированы были комнатные модели, где полные трибуны с энтузиазмом просили продолжить зрелище. Благодаря огромной работе, проделанной должностными лицами наших комиссий, местными должностными лицами и благодаря прочному фундаменту, заложенному Робом Хугсом за месяцы подготовительной работы, мы можем сейчас с гордостью доложить, что авиационные виды спорта стали естественной частью грандиозных много-комплексных Игр с участием порядка 4500 спортсменов. Исполнительный Совет поблагодарил и поздравил Роба Хугса за успешно проведённую работу.
Через несколько недель в Куала-Лумпуре состоится генеральная конференция и , как я понимаю, подготовка идёт полным ходом после ряда трудностей на первом этапе, в частности, связанных с тем, чтобы заработал сайт. Мы рады тому, что отложена окончательная дата представления информации применительно к желающим зарегистрироваться заблаговременно и к приглашению о включении юношей в состав делегаций. Надежды на приобретение авиабилетов по льготному тарифу, к сожалению, пропали, но приобретение авиабилета через Интернет обычно обходится дешевле билета по льготному тарифу. Я с нетерпением ожидаю увидеть многих из вас и надеюсь, что на этой важной конференции будут приняты стратегические решения для будущего ФАИ. И интересно будет также воспользоваться новой системой электронного голосования. ( В соответствии с действующим ныне Уставом, по некоторым вопросам требуется голосование с использованием избирательных бюллетеней, но я надеюсь, что мы согласимся отвергнуть это в пользу электронного голосования и сэкономим тем самым много времени. Впервые в этом году будут вручаться две новые награды: “ Веховый трофей Брайтлинг ” и “ Юношеский Приз Брайтлинг ”, учреждённые нашим глобальным спонсором “Брайтлинг ”.
Но более всего я надеюсь на то, что конференция выйдет на единый путь дальнейшего развития нашей федерации.
Мы узнаем также о новых разработках в области беспилотных авиационных систем ( UAS ) и, пользуясь возможностью, я напоминаю вам о недавнем успехе “ Европейского Авиаспорта “ в плане воздействия на выработку Европейской Комиссией политики в отношении пилотируемых летательных аппаратов с дистанционным управлением. Исполнительный директор Бит Нойеншвандер недавно провёл совещание на высшем уровне по развитию деятельности UAS, занимающей всё больше и больше доступного для авиаспорта воздушного пространства и вы узнаете на конференции дополнительную информацию по этому вопросу. Но давайте не забывать то, что наша работа заключается в том, чтобы содействовать авиационной деятельности, как соревновательной, так и рекреационной, а также тому, чтобы получать удовольствие безопасным и ответственным образом.
Авиационный спорт воспитывает ответственных граждан и должен быть в учебной программе каждой школы.
До встречи на конференции и мягкой посадки.

Д-р Джон Грабстрём
Президент ФАИ
Перевёл: Е.Густов
03.09.2013
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва


Вернуться в Международные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron