Положение о переходах спортсменов между сборными командами

Темы не вошедшие в форумы данного раздела

Модераторы: sanya_rms, Serg, Евгений

Положение о переходах спортсменов между сборными командами

Сообщение NEFTO » Ср янв 21, 2015 21:17

Положение о переходах спортсменов между сборными командами регионов
Как уже сообщалось, в 2015 году Министерство спорта сообщило о строгом контроле за соблюдением своих нормативных документов. В этой связи подготовлено Положение "О переходах спортсменов - участников спортивных мероприятий Федерации авиамодельного спорта между спортивными сборными командами субъектов Российской Федерации".
Сегодня, после окончания всех согласований Положение опубликовано на сайте ФАСР ( http://fasr.ru/ ) в разделе "О Федерации" - "Документы" - "Положения и регламенты общие".
Рекомендуем каждому спортсмену ознакомиться с документом, от исполнения которого зависит зачет спортивного результата.
http://fasr.ru/fasrdocs.aspx
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение дядя » Ср янв 21, 2015 23:36

Не могу я прочитать по ссылке, нет у меня нового "Word"-а. Прошу выкладывать тексты целиком.
Первый является чемпионом, второй-побеждённым. Остальные тут вообще ни при чём...
Аватара пользователя
дядя
Эксперт
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 18:06
Откуда: россия,москва

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение NEFTO » Чт янв 22, 2015 00:11

дядя писал(а):Не могу я прочитать по ссылке, нет у меня нового "Word"-а. Прошу выкладывать тексты целиком.

«УТВЕРЖДАЮ»

Президент Общероссийской
общественной организации
«Федерация авиамодельного
спорта России»
__________________ Ю.М. Ващук
«____» 2015 г.

Положение
"О переходах спортсменов - участников спортивных мероприятий
Федерации авиамодельного спорта между спортивными сборными командами субъектов Российской Федерации".
г. Москва
1. Настоящее Положение является нормативным документом Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».
2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"; Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 25.09.2012 № 256 «Об утверждении перечня видов спорта, для которых общероссийские спортивные федерации по соответствующим виду или видам спорта вправе утверждать нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации» (зарегистрировано в Минюсте России 02.11.2012 № 25765); Приказом Министерства Спорта РФ от 8 мая 2009 г. N 289 "О включении спортивных мероприятий в Единый календарный план".
3. Положение является обязательным к исполнению документом для всех организаторов и участников официальных спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту, включенных в Единый календарный план.
4. Положение определяет порядок участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту, включенных в Единый календарный план.
4.1. Спортсмен принимает участие в официальных спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту в составе спортивной сборной команды того субъекта Российской Федерации, в котором спортсмен зарегистрирован постоянно или временно.
4.2. В течении спортивного сезона (календарного года) спортсмен имеет право выступать только за спортивную сборную команду одного субъекта Российской Федерации.
4.3. Спортсмен имеет право выступать в официальных спортивных мероприятиях в составе спортивной сборной команды иного субъекта Российской Федерации, при этом решение о выступлении в составе иной сборной команды может быть принято при выполнении п.4.1 настоящего Положения по окончании спортивного сезона до первых соревнований следующего спортивного сезона.
4.4. Решением спортсмена и согласием Региональной спортивной Федерации (при ее наличии в регионе) считается факт первого, в спортивном сезоне, участия спортсмена в официальном спортивном мероприятии в составе спортивной сборной команды конкретного региона.
4.5. Переход спортсмена из спортивной сборной команды одного региона в спортивную сборную команду другого региона во время спортивного сезона разрешен при выполнении п.4.1 настоящего Положения и при предоставлении в ФАС России документов, заверенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, подтверждающих исключение спортсмена из списков спортивной сборной команды предыдущего региона и включение спортсмена в спортивную сборную командурегиона за которую спортсмен планирует выступление.
4.6. В течение одного спортивного сезона, который определяется списком официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план (ЕКП), спортсмен не имеет право выступать за спортивные сборные команды более чем одного субъекта Российской Федерации (региона), за исключением случая описанного в п.4.5. настоящего Положения.
4.7. В случае, если будет установлен факт выступления спортсмена в официальных спортивных мероприятиях в составе спортивной сборной команды более чем одного субъекта Российской Федерации в течение одного спортивного сезона, результаты выступлений такого спортсмена исключаются из общего зачета результатов спортивных мероприятий.
Принято Президиумом ФАСР
От ________________
Протокол № ________
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение Serg » Чт янв 22, 2015 11:02

Что ж. Верное решение. Хотя из ракетомоделистов есть люди, любящие повыступать в разных соревнованиях за разные команды... И на Президиуме ФРМС голосовали против такого решения.
Аватара пользователя
Serg
Эксперт
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 18:48
Откуда: С-Посад

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение NEFTO » Вт янв 27, 2015 16:16

http://www.fasr.ru/Item/2206
Вниманию Региональных Федераций и спортсменов
27 января 2015, Вт, 09:18 Сегодня

Уважаемые участники соревнований и руководители Региональных спортивных Федераций!
Не так давно для исполнения требований Министерства спорта РФ (http://www.fasr.ru/Item/2195) было разработано и утверждено Положение о переходах спортсменов. Еще одно существенное изменение в порядке членства вводится в этой связи в текущем году
В связи с изменением требований ведомства и более строгим контролем за региональной принадлежностью участников спортивных мероприятий, а так же опираясь на неоднократные запросы от Региональных спортивных Федераций, Президиум ФАСР обсудил Региональную систему членства физических лиц и возможность ее введения с 1 февраля текущего года.
Суть системы в перечислении взносов участниками спортивных мероприятий соответствующего Субъекта РФ непосредственно в РСФ, являющихся самостоятельным юридическим лицом. При этом РСФ уплачивает взносы в ФАСР за участников спортивных мероприятий единым платежом, согласно подаваемым спискам.
Более подробно Региональная система описана в Положении о Членстве, опубликованном на сайте ФАСР. Положение утверждено Протоколом № 14 от 26.01.2015
Сведения о Региональных Федерациях
Для опубликования реестра Региональных спортивных Федераций просим все РСФ в срок до 10.02.2015 направить на электронную почту info@fasr.ru заполненную карточку РСФ по прилагаемой форме. Вся информация будет размещена на сайте ФАСР.
Оплата членских взносов Физлицами
На физических лиц, зарегистрированных на территории субъекта РФ, в котором действует Региональная спортивная Федерация, решившая с 1 февраля применять Региональную систему, оплативших членский взнос по состоянию на 01.02.2015 не распространяется обязанность оплаты этого взноса в РСФ.
Вложения
материалы.rar
(52.44 КБ) Скачиваний: 325
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение дядя » Вт янв 27, 2015 17:29

А не пошли бы они на х...р, эти чиновники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Первый является чемпионом, второй-побеждённым. Остальные тут вообще ни при чём...
Аватара пользователя
дядя
Эксперт
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 18:06
Откуда: россия,москва

Re: Положение о переходах спортсменов между сборными команда

Сообщение Alex M » Вт янв 27, 2015 21:40

Ребята, дядя!
Вот, следую некогда данному мне как то одним из моих старых друзей "титулу" «иррациональный ты наш» - маленькое замечание.
Дядь, да чего уж там - «на х…р», может быть не стоит оставлять двусмысленности в словах (строчках) своих? И не уподобляться банальной ложной щепетильности в использовании языка? И, следуя именно красоте и многогранности языка нашего, в том числе и у величайших мастеров его (Пушкин, Бунин, и другие), и для понимания позиции своей /твоей (да и чьей-либо угодно), так и писать – «на хер»? А то – а не создавалось ли (не закрадывалась ли) у вас впечатление (мысль), что у тех, кто использует всякие там значки (&, №, @) и/или многоточие в словах крепких (в том числе обозначающих и некоторые части тела), у них там, где что-то должно быть, вместо того - либо ничего нет, или «решётки» какие-нибудь с диезами/бемолями? Даже представить страшно!
Высшая ценность - человек, его жизнь, свобода и права, а не ложное «величие государства»
Alex M
Белый мастер
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 17:29
Откуда: Северное полушарие Земли


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron