Списки лиц для уточнения в реестре членов Федерации

Темы не вошедшие в форумы данного раздела

Модераторы: sanya_rms, Serg, Евгений

Списки лиц для уточнения в реестре членов Федерации

Сообщение NEFTO » Сб янв 24, 2015 18:43

Уважаемые участники спортивных мероприятий!
Как уже сообщалось, в 2015 году основанием для оформления спортивной лицензии будет являться отметка в реестре членов Федерации. Просим обратить внимание на уточнения по ведению реестра, опубликованные в разделе "Вступление"
Реестр членов Федерации
Для приведения реестра в актуальное состояние просим каждого спортсмена найти себя в этом списке, и убедиться в правильности внесенных данных.
Придерживайтесь следующих правил:
1. Если Вы есть в списке, и хотите отредактировать свои данные, необходимо войти на личную страницу и найти там иконку «Редактирование». Для доступа воспользуйтесь процедурой восстановления пароля. Если не получается – повторно НЕ регистрируйтесь во избежание дублирования. В этом случае пришлите на электронную почту info@fasr.ru информацию о себе по прилагаемой форме заявления на вступление.
2. Если при восстановлении пароля система сообщит, что Пользователь с таким E-mail адресом в системе не найден, также НЕ регистрируйтесь заново! В этом случае также пришлите на электронную почту info@fasr.ru информацию о себе по прилагаемой форме заявления на вступление.
3. Если Вас нет в списке – зарегистрируйтесь на сайте, используя форму регистрации, или пришлите информацию по форме и способом, указанным в п.1.
4. Если за Вас платил другой человек, особенно не член ФАСР, и в платежной квитанции был указан этот человек, то пришлите информацию и скан квитанции на электронную почту info@fasr.ru без этой информации идентифицировать платеж в короткие сроки невозможно.
5. Периодически будут публиковаться списки лиц, от которых поступили членские взносы, но которых не удалось идентифицировать среди членов Федерации. Этим лицам, НЕ регистрируясь на сайте, необходимо прислать информацию о себе в обязательном порядке по форме и способом, указанным в п.1. для скорейшего внесения сведений в список.
По состоянию на 20.01.2015 поступили взносы, но в реестре отсутствуют необходимые сведения по следующим лицам:
12-01-2015 г. Копейск Григорьев С.Е.
13-01-2015 г. Москва Илюхин П.А.
14-01-2015 МО Решетников А.Н.
15-01-2015 г. Астрахань Алексеев А.Г.
15-01-2015 г. Таганрог Дегтярев С.И.
15-01-2015 г. Москва Баринова О.Г.
15-01-2015 г. Москва Лоскутов И.В.
16-01-2015 г. Подольск Епишкина Е.А.
19-01-2015 г. СПб Зубаков С.В.
Оперативно Вы можете уточнить информацию по реестру или получить техническую консультацию по телефону 8-916-005-13-39 с 10.00 до 18.00 Мск.
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Списки лиц для уточнения в реестре членов Федерации

Сообщение NEFTO » Вт апр 21, 2015 20:21

Разъяснение по условиям членства и взносам в Федерацию
В связи с поступающими вопросами приводим разъяснение о порядке уплаты взносов и условиях членства в Федерации:
1. Вопрос по взносам для лиц, не достигших 18 лет
Согласно п. 5.1. Устава и п. 2.1. Положения о членстве, членом Федерации может являться лицо, достигшее 18 летнего возраста. Членство дает гражданину избирательные и иные права в соответствии с п. 5.2. Устава. При этом избирательное право реализуется членом Федерации через соответствующую адресу его постоянной регистрации Региональную Спортивную Федерацию, направляющую делегата на выборные мероприятия Федерации.
Согласно Положения о членстве, все лица моложе 18 лет полностью освобождаются от членских взносов для участия в спортивных мероприятиях. Это означает, что такое лицо имеет право на безусловное оформление спортивной лицензии и получение марки ФАИ для участия в спортивных мероприятиях. На сайте присутствует указание на 1997 год рождения, что в полной мере соответствует кодексу ФАИ, считающему 18 летний возраст не на дату соревнований а на календарный год.
Таким образом, все участники соревнований 1997 года рождения, в том числе которым по факту больше 18 лет в 2015 году не уплачивают взносов. Спортивная лицензия таким участникам оформляется с выдачей марки безусловно. В то же время возможность участия в спортивных мероприятиях без оплаты взноса не наделяет лицо избирательным правом.
2. Региональная система членства
Опираясь на требования Минспорта и по предложению некоторых РСФ в 2015 году была введена «Региональная система» членства, о чем сообщалось ранее. В качестве первого эксперимента на такую систему перешли Общественная организация "Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области" и Региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта Тюменской области» , соответствующие отметки стоят в разделе «Регионы».
Вниманию участников:
Если вы проживаете в регионе с действующей РСФ на Региональной системе членства – перечисление взносов допускается только в эту РСФ. Платеж в ФАСР, поступивший от такого лица не будет зачтен и лицензия не будет оформлена! Возврат ошибочного платежа возможен только после получения бухгалтерией ФАСР оригинала заявления на возврат платежа. Пример заявления прилагается.
Вниманию организаторов и лиц, уполномоченных на оформление/продление лицензии
Не исключены ситуации, требующие оформления и передачи спортивных лицензий участникам соревнований, которые производят оплату непосредственно в момент проведения мероприятия или незадолго до него. Такие участники получают марки ФАИ прямо на стартах, что может не соответствовать Региональной системе членства. Приводим разъяснения по таким случаям:
Марка ФАИ не может быть выдана лицу, зарегистрированному на территории РСФ с региональной системой (см. выше) никем, кроме уполномоченного лица в такой РСФ.
Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области - Андрей Шевяков
Федерация авиамодельного спорта Тюменской области - Валерий Бояр
Участник может быть допущен до мероприятия в порядке исключения, при отсутствии отметки в Реестре лицензий, но по предъявлению оригинала квитанции об оплате взноса. При этом результат участника с лицензией выданной таким образом может быть аннулирован, при не поступлении оплаты в течение 10 дней с момента спортивного мероприятия.
Так же на выдачу марок для всех, кроме указанных РСФ, уполномочены:
Горский Антон
Иршинский Николай
Кубраков Константин
Щеголев Алексей
Трифонов Игорь
http://fasr.ru/ContentItem.aspx?ID=2191
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron