50 лет, с того момента как человек вышел в открытый космос

Темы не вошедшие в форумы данного раздела

Модераторы: sanya_rms, Serg, Евгений

50 лет, с того момента как человек вышел в открытый космос

Сообщение NEFTO » Ср мар 18, 2015 16:39

В НОВОСТЯХ ОЛЕГ ВОРОНОВ писал:
Сегодня 50 лет, с того момента как человек вышел в открытый космос. Алексею Архиповичу Леонову УРА, УРА, УРАААААААААААААААА

К полувековому юбилею первого выхода человека в открытый космос, который совершил 18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов, на сайте РИА Новости стартовал специальный проект, в котором рассказывается о героическом шаге Алексея Леонова в бездну и открытии новой эры освоения космоса.
Узнать о самых интересных, драматичных моментах этого уникального события можно здесь: http://ria.ru/space/20150318/1049979493.html
Вложения
леонов.jpg
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: 50 лет, с того момента как человек вышел в открытый косм

Сообщение Alex M » Чт мар 19, 2015 11:34

Да, кстати пришлось, о космонавте Леонове , космонавте СССР №10/11:
Леонов Алексей Архипович являлся кандидатом №1 для посадки на Луну по планирующейся (но неосуществлённой) лунной пилотируемой программы СССР (Конец 60-х - начало 70-х гг.).
И ещё: как-то на встрече в МАИ космонавт Леонов, рассказывая о совместном с США полёте кораблей «Союз-Apollo» (1975 г.) и о подготовке к нему, поведал нам забавную байку о периоде нахождения в США перед полётом. У них там, в центре подготовки существовала система штрафов, в том числе и за некорректные для их, тамошних (американско-космическо-административных) ушей (политически ли некорректные или идущие вразрез с общепринятыми ТАМ мнениями/суждениями высказывания - - вот же ведь, «свобода слова!, свобода слова! ...» - а всё туда же, мать их идтить, цензоры пакостномерзкие, … чуть что не с генеральной линией «партии»-или-что-там-у-них-было-тогда-в-американском-Хьюстоне, и/или не с общепринятым там-у-них мнением - так сразу цензуру накладывать, - не смей, мол своё мнение/суждение высказывать.)… Лирическое отступление (моё, А.Митюрёва, а не космонавта Леонова, хотя впрочем, скорее - Андрея Вознесенского): поистину «Российская империя - тюрьма, Но за границей та же кутерьма» (А. Вознесенский) из текста песни к спектаклю «Юнона и Авось»…
И его, Леонова А. штрафовали там как минимум 3 раза. И 2 из них были следующими: Первый раз за то, что после 3-х дней пребывания там он высказался примерно следующим образом: «Я чего-то никак не пойму, мы уже здесь 3-й день, и ни гу-гу. У нас (он имел ввиду Центр подготовки советских космонавтов) мы бы уже в первый же вечер водку вместе пили, а тут ...» Вот за это «У нас» он и был наказан (оштрафован). Другой раз штраф был наложен, когда после ознакомления советскими космонавтами с системой регенерации воды на КК «Apollo» он высказался о том, что система эта уж очень сложная, а вы попросите лучше её у русских, они может вам её просто так подарят.
Высшая ценность - человек, его жизнь, свобода и права, а не ложное «величие государства»
Alex M
Белый мастер
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 17:29
Откуда: Северное полушарие Земли

Re: 50 лет, с того момента как человек вышел в открытый косм

Сообщение Alexander » Пт мар 20, 2015 21:16

В 1973 году, в дверях магазина "Турист" г. Ленинска (нынешний Байконур), столкнулся я с А.А.Леоновым, в генеральской форме он был...-маленький такой, рыженький (в канапушках..)...генеральчик....-не впечатлил...
Я конечно имею только такое впечатление от личной встречи (был я тогда учеником 9 класса..!)..
Ну, а в прикладном характере его полёта...- это ГИГАНТ!! Вообще, такие события, это прорыв ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Это праздник..!
Аватара пользователя
Alexander
Эксперт
 
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 12:44
Откуда: Baikonur-Московская обл.П-Посад

Re: 50 лет, с того момента как человек вышел в открытый косм

Сообщение space1 » Ср мар 25, 2015 12:19

Кстати про Леонова!
не помню уже год помойму 2004 или 2005 взял меня и Максима Тимофеева, В.Н. Хохлов на ЭКМ в город Плоцк(польша) и вдруг старты останавливают на поле садится АН-2 и из него выходят Леонов и польский космонавт! Для всех отганизуется групповое фото и мини фуршет с шампанским!!!
Леонов поговорил с нами и говорит вот бы чего покрепче!!!!!В ответ Виталя Майборода говорит НЕ ПРОБЛЕММА пойдемте.......(Это были те времена когда Белгород еще усугублял и у них был желтый микроавтобус...... бывалые вспомнят) подходим к бусику тут же по кругу встает охрана появляется столик с зонтиком, короче 0,7 мы приговорили за душевными разговорами с Леоновым и поляком, а оказалось, что все это приурочено к 25-ти летию полета польского космонавта!!!!! Но самое интересное старты не возобновили пока мы не закончили!!!!!
Вот так я выпивал с Леоновым!!!!!!
Аватара пользователя
space1
Продвинутый
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:51
Откуда: г. Орел


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron