Умер Владимир Ильич Минаков

Задавайте и общайтесь по всем вопросам, которые не вошли в другие форумы

Модераторы: sanya_rms, Serg

Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Вс апр 29, 2018 19:07

Сегодня 29 апреля 2018 года на 68 году жизни ушел из жизни Минаков Владимир Ильич. Один из основоположников Мирового, Советского и Российского ракетомодельного спорта, ЗМС, ЗТР, неоднократный чемпион Европы, СССР и России, судья международной категории по моделям ракет, основатель академии ракетомодельного спорта, внесший неоценимый вклад в класс моделей-копий. Он был учителем для многих из нас, добившихся высокого уровня мастерства благодаря ему. Мы потеряли не просто Человека с большой буквы, мы потеряли Наставника и Друга. И пока мы живы, память о тебе, наш Ильич, останется в наших сердцах.
Ракетомоделисты России.
Вложения
минаков.jpg
минаков.jpg (22.77 КБ) Просмотров: 9474
Последний раз редактировалось NEFTO Вт май 01, 2018 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение Volkanoff » Вс апр 29, 2018 20:33

Шановні друзі!
На превиликий жаль пішов з життя один з засновників ракетомодельного спорту Мінаков Володимир Ілліч. Не вдаваючись в подробиці хочу сказати - завши пам'ятаємо людину з великої літери М.- по тій простій причіні- що наш"Ілліч" зробив неоціненний вклад в космічне моделювання, особливо в клас моделей S 7, S5, Вважаю Мінакова В.І. своїм особистим тренером разом з Мєжом Аркадієм Григоровичем.
Наші співчуття родині і всім ракетомоделярам Росії з втратою такої видатної людини.
Volkanoff
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 20:32

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение ЮГ » Пн апр 30, 2018 11:04

Покойся с миром...
ЮГ
Белая кость
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 21:39
Откуда: Ukraine

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Сб май 19, 2018 19:58

Dear Vladimir,
It has now been 2.5 weeks since the funeral.
Am sorry about his death and I hope for comfort for his wife, relatives, and friends. The pioneer work he made in studying, documenting and teaching spacemodeling set a high and serious standard. For decades he helped encourage and develop youth into spacemodeling champions. I can't imagine looking at the achievements of say Sergi Iliyn, Alexander Levykn, Oleg Voronov, Alexander Mitiuriev, or others without also thinking of Vladimir Minakov's influence.
Today his legacy endures with his book, his former students (look at the work now being carried forward by Vera and Oleg in the new school for instance), our memories and the example he set.
(As a personal recollection, I met Vladimir Minakov 30 years ago--this September-here in the states. Once we were at a shopping mall, and the Soviet team was buying souvenirs. Some bought "boom boxes" (big portable radios), others clothes, and others mementoes of being in the U.S. Not Vladimir Minakov. I found him in an electronics store and helped purchase a multimeter he wanted. It wasn't a big moment but one that left a memory of one devoted to his technical interests. I can't explain it well, but funny that sometimes small moments leave big impressions).
And yes, Vladimir Ilyich left with big shoes to fill and a ill feeling of his death, but I guess foremost my thoughts are of a friend. May fond memories sustain; not the event of one's passing.
Thank you for your note.
Respectfully,
Ed Pearson

Письмо от Эда Пирсона.
Дорогой Владимир.
Сейчас прошло уже 2,5 недели после похорон.
Мне жаль его смерти, и я надеюсь на утешение для его жены, родственников и друзей. Пионерская работа, которую он проделал в изучении, документировании и преподавании космической модели, устанавливает высокий и серьезный стандарт. На протяжении десятилетий он помогал продвигать и развивать молодежь в чемпионатах по космомоделированию. Сергий Ильин, Александр Левынк, Олег Воронов, Александр Митюрьев и другие, не думая о влиянии Владимира Минакова.
Сегодня его наследие переживает его книга, его бывшие ученики, наши воспоминания и пример, который он задал. Его работа теперь переносится Верой и Олегом в новую школу, например.
(Как личное воспоминание, я встретил Владимира Минакова 30 лет назад - в сентябре этого года - здесь, в штатах.) Некоторые покупали «бум-боксы» (большие портативные радиоприемники) , другую одежду и другие сувениры из США. Не Владимир Минаков. Я нашел его в магазине электроники и помог купить мультиметр, который он хотел. Это был не большой момент, а тот, который оставил память об одном, посвященном его техническому Я не могу это объяснить, но забавно, что иногда небольшие моменты оставляют большие впечатления.
И да, Владимир Ильич ушел с большими ботинками, чтобы заполнить и больным чувством его смерти, но, я думаю, прежде всего мои мысли о другом. Майские воспоминания сохраняются; а не случай, когда вы проходите.
Благодарю за внимание.
С уважением,
Эд Пирсон
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Вс май 20, 2018 12:23

Прислал Александр Митюрев.
Они уходят, наши друзья, учителя, тренера, иногда неожиданно, а когда после тяжелейшей болезни.
Долгий и тяжёлый диабет . Когда я последний раз видел нашего Ильича, тренёрку (как называл его другой его воспитанник Олег Воронов), навещая в Москве в прошлом ноябре, подумалось тогда, что вижу его скорее всего в последний раз. Но вот когда, разговаривал с ним по телефону на 12 апреля, поздравлял, - да, нет, жив ещё курилка и бодр, и я его ещё увижу непременно. Но вот, так и получилось – последний. И разговор с ним по телефону в День Космонавтики - последний.
… А теперь ... теперь уж ничего не спросишь у него (для себя), и ничего не скажешь, не расскажешь (для него) …
В своём детстве Ильич, проживая тогда в одном квартале с Дворцом (тогда пионеров), занимался там в кружке ракетного моделизма у великого, и тоже ушедшего Кротова Ивана Всеволодовича. И так получилось по жизни Ильча, что он свою профессиональную судьбу так и связал и с Дворцом, и с моделизмом/спортом. И потом это, полётность эту передавал и ученикам своим, воспитанникам, в том числе и вашему непокорному слуге.
Я ж его знал без нескольких месяцев 45 лет! И, ведь не в том, что он был одним из тех, кто как в песне поётся “кто нас выводит в чемпионы, кто нас выводит в мастера”, он и другом был, и соратником, и даже вот классным партнёром в преферанс.
Да и я для него был скорее любимым его учеником, ну, уж по-кр. мере одним из двух таких. Он даже давно-давно (30 лет назад) удостостоил меня чести такой - быть крестным его младшего сына Серёжки.
И да, без преувеличения Ильич за свои годы создал АКАДЕМИЮ ракетомодельного спорта. Пусть то, что сотворили с Дворцом нынешние нувориши, и привело к тому, что там, в том известном для многих в России, да и на просторах бывшего развалившегося Союза, Дворце на Воробьёвых горах в Москве, как уютного места встреч моделистов, куда они могли приехать за советом - помощью, ничего от ракетного моделизма и не осталось, к величайшему сожалению и печали. Но созданная Владимиром Ильичём академия, она жива, и виртуально, и через учеников его/воспитанников, и через учеников учеников, и корни свои пустила в каких-то других местах, в той или иной мере продолжая заложенное, выпестованное им. Просто форма этой академии несколько другая, сознаёте вы то или нет.
Вот в английском есть такое понятие “pay forward” (буквально “оплатить вперёд”), что значит не расплачиваться с тем, кому должен, а оплачивать уже другим, передавая по эстафете. Ну, часто, очень часто в жизни этой нам, человекам, не удаётся заплатить тем, кому мы сами обязаны, тем, кто вложил в нас лучшее, ценное. Не можем мы полностью оплатить своим родителям, учителям ОБРАТНО, а платим в свою очередь уже своим детям, ученикам. А иначе и невозможно. Именно так человечество и живёт, и жить будет!
Вот и нам остаётся - также платить вперёд.
И да продолжится шоу наше, шоу под названием жизнь. И нам в неё жить!
И как там в песне поётся у Брюса Хорнсби [Bruce Hornsby] в его самой, наверное, известной песне “The Show Goes On” [“Шоу Продолжается”]!
https://www.youtube.com/watch?v=kiCa1pOQvOU
... И ещё, потери, они как-то отсвет дают на ... ценность каждого дня. Которые, потери – ну, ведь все ж приговорены и смертны …
Просто острее осознаёшь - как ни банально это звучит - ценность каждого дня и каждой встречи.........
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение дядя » Пн май 21, 2018 12:10

"Тренёркой" я Ильича некогда не называл...Тренером, да. Но не "тренёркой"...
Первый является чемпионом, второй-побеждённым. Остальные тут вообще ни при чём...
Аватара пользователя
дядя
Эксперт
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 18:06
Откуда: россия,москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Чт май 24, 2018 19:01

Олег.
9 мая автор будет в Москве. Ему это и скажи.
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Пн июн 18, 2018 12:52

Создал фотоальбом Памяти Ильича. Смотрите:
https://www.facebook.com/vladimir.sedov ... 814&type=3
Вложения
P8220814_1024x768.jpg
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: Умер Владимир Ильич Минаков

Сообщение NEFTO » Ср апр 29, 2020 17:14

Сегодня два года как перестало биться сердце у одного из основоположников современного Мирового, Советского и Российского ракетного моделизма, основателя академии ракетомодельного спорта Минакова Владимира Ильича.
Ильич, ты наш дорогой, - Вы будете в наших сердцах пока мы живы.
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron