А ракетомоделизм такое не ждет????

Задавайте и общайтесь по всем вопросам, которые не вошли в другие форумы

Модераторы: sanya_rms, Serg

А ракетомоделизм такое не ждет????

Сообщение NEFTO » Пн ноя 23, 2009 16:27

23.11.2009 / 00:05
Космонавт Михаил Тюрин похоронил российский космос
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/129/00.html

Космонавт Михаил Тюрин назвал будущее российской космонавтики бесперспективным. По его мнению, вся система, обеспечивающая космические полеты и развивающая новые проекты, работает неэффективно. О своем видении ситуации в космической отрасли Тюрин рассказал в обширном интервью "Новой Газете".
В интервью Тюрин, участвовавший в двух экспедициях на МКС и проведший в космосе почти год, коснулся различных аспектов российской космонавтики. В частности, он рассказал о будущем партнерства между Россией и другими государствами по проекту МКС. Космонавт заявил, что нашу страну "не берут в будущее как ненужный балласт". По словам Тюрина, другие страны, развивающие свои космические программы переняли у России необходимый опыт, нарастив при этом свой технический потенциал. Наша страна, как отметил Тюрин, за последние годы существенно отстала в техническом плане.
Комментируя возможное отсоединение российского сегмента МКС от остальной станции (такой сценарий предусмотрен в том случае, если партнеры откажутся продлевать свое участие в проекте МКС после 2015 года), космонавт отметил, что такая "мини-станция" будет нефункциональной. В отсутствие американских систем будет невозможно осуществлять адекватное управление станцией, держать непрерывную связь без помех с ЦУП и передавать на Землю большие объемы информации.
Одним из основных препятствий к развитию космических программ Тюрин назвал отсутствие системности. Россия развивала проекты орбитальных станций, не имея должного набора задач, для реализации которых были необходимы сначала "Мир", а потом МКС. Текущие эксперименты, выполняемые российскими космонавтами на борту Международной космической станции, Тюрин назвал "лабораторными работами для первокурсников".
Космонавт также рассказал о своем видении нового российского корабля, который должен прийти на смену "Союзам". Ранее заместитель генерального конструктора РКК "Энергия", главный конструктор пилотируемых комплексов Николай Брюханов объявил, что первые испытания корабля состоятся в 2015 году. Тюрин заявил, что новый космический корабль проектируется "вне всякой концепции" и сравнил его с гибридом асфальтоукладчика и болида "Формулы-1".
Слова Тюрина расходятся с официальной позицией Роскосмоса и РКК "Энергия". Представители этих ведомств недавно рассказали о глобальных планах развития космической отрасли в ближайшие годы. В частности, были озвучены намерения разработать на основе грузовика "Прогресс" космические корабли с ядерным двигателем для очистки околоземных орбит от мусора, пишет Lenta.ru.
- К.И.
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Re: А ракетомоделизм такое не ждет????

Сообщение Маэстро » Вт фев 07, 2017 10:06

К вопросу о развитии ракетного моделизма и спорта. Надвигающаяся опасность.

Болезные,
А вам не кажется, что на деятельность нашу/вашу – моделизм и спорт надвигается вполне определённая угроза. Нет, не со стороны и извне, а очердная внутренняя - сверху, со стороны государства, чиновничества.
Ну согласитесь, вот уже почти полгода назначенная на свой пост новым министром образования и науки РФ Васильева О.Ю. – ну, какая к лешему это профессионал хоть в какой-то мере для подобной ответственной работы, которая в прошлом занималась чем-то связанным с около-поповскими-около-научными делами. Вот дожили. Религию - в науку, (да и образование), и наоборот? И чо, теперь модельки свои должны перед отправкой в полёт окроплять в храме, прибегая к услугам попов? Иль как? Но это я так, саркастически предполагал до этого, пока ... пока -
И потом, я ж не хульсвую, а просто вопросы задаю.
Ребят, вы ж сами то под её начальством ходите и в плане науки (модели, ракеты, ну с наукой то ассоциация ведь очевидна), и прежде всего по линии образования. Иль чё, ставить под сомнение профпригодность и состоятельность высшего начальства это - табу?
Ну я вот ждал, а где и когда ''прорвёт''. Всё ж надежда теплилась, что - нет, не прорвёт, НО! - и вот ''дождался'' - дождались мы все! Это правда, несколько по другому ведомству, но то не делает чести, и более того - бросает тень и на более высокий уровень руководства государства.
Ну посмотрите сами, совсем на днях Минздрав России (я оговорился выше, что это неск по другому ведомству, НО!) признал гомеопатию ЛЖЕНАУКОЙ!
Для тех, кто хоть как-то знаком с историей государства нашего должен непременно помнить - Не прошло каких-то 80 лет с 1-й атаки Лысенко на генетику - как там/тогда было – ''Генетика - продажная девка империализма''. И термин этот снова вернулся в русский язык! С той же риторикой! Ура, господа!!!
Вот и гомеопатия примкнула - попала в классную компанию к генетике , кибернетике ... с запозданием, правда. Вот же как - во всём мире то - не лже, а в России - лже. Только вот тут уж не то что помнится мне, а знается - в какой жопе у нас в России в настоящее время находятся и генетика, и кибернетика - и не в последнюю очередь благодаря этому - в прошлом объявлению о лже, параллельно конечно, в комплекте с посадками, убийствами ведущих ученых, разгромами целых институтов...
Итак - генетика, кибернетика, теперь - гомеопатия ... А что следующее? А почему не предположить, учитывая в прошлом около-поповский послужной список министра, что следующими лже не окажется астрономия, и вообще все чохом аэрокосмические науки? - ''А то чего это ракеты в небо летают, да ещё и детей к тому обучают - там же в небесах на облаках боженьке ой как беспокойно всё это, небо дырявящее?'' Вот у вас есть такая гарантия, что бодобное не произойдет, и не объявят и другие науки лже? Я такой гарантии дать не могу.
Мне кажется, надо делать с этим что-то - предупредить надвигающееся мракобесие.

P.S. Может быть кому-то изложенное покажется неким троллингом-сарказмом-стёбом, но я всё же бы не торопился однозначно так предполагать. Я ж о судьбах моделизма пекусь.
На все претензии и вопросы ... и единственное, где не просрали (из Визбора): “Зато мы делаем ракеты”
Аватара пользователя
Маэстро
Что-то можешь!
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 19:47
Откуда: планета - Земля

Re: А ракетомоделизм такое не ждет????

Сообщение NEFTO » Вт фев 07, 2017 23:20

Александр.
Ты замучил всех всякой бестолковщиной.
Займись ракетомоделизмом. Вспомни молодость.
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1

cron