NEFTO » Пт ноя 25, 2016 15:03
Олег Написал:
Итак господа, наступила "Чёрная пятница". Отступать не куда и времени нет, настал момент истины. Последние 48 часов и принимаются новые изменения в правилах проведения соревнований в России. А именно:
1. -В классах S-3 -4 -6 -9, если спортсмен не выполнил зачётного полёта после двух данных ему попыток, вычитать в дальнейшем по 5(пять) очков из результата полёта в третьей, четвёртой и т.д. попытках. В классах S-1 -5, минус 10(десять) очков.
4.5.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ.
Попытка считается неудачной, если по крайней мере, один из следующих случаев имеет место:
a) модель не покидает стартовое устройство;
б) модель сталкивается с другой в полете;
в) доказана частотная помеха для радиоуправляемых моделей;
г) катастрофический отказ в соответствии с правилом 4.6.3.;
д) «нет схождения» или «след потерян» «отказ высотомера» для высотных моделей.
е) участнику соревнований разрешается перелет, если он не смог совершить официальный полет (по независящим от него причинам). В таких случаях он, или руководитель его команды должен незамедлительно уведомить начальника старта. Разрешение на перелет выдается начальником старта, в случае опротестования, Главным, при наличии ЖЮРИ - судьей ЖЮРИ. В случае неудачной попытки, участнику дается право на вторую попытку.
В категориях S-3, S-4, S-6, S-9 если спортсмен не выполнил зачётного полёта после двух данных ему попыток, вычитать в дальнейшем по 5 (пять) очков из результата полёта в третьей, четвёртой и т.д. попытках. В классах S-1 и S-5, минус 10 (десять) очков.
2. -В классе S-8-D(юноши) ввести финальный тур с посадкой в квадрат 3х3 м.
3. -В классе S-8-E/Р, S-8-D/Р победителем становится спортсмен, набравший наибольшее количество очков в финальном туре.
11.7.4.10. Победитель и призёры определяются по наибольшему результату в финальном туре.
В случае равенства, победитель определяется по наибольшему результату в одном из туров. Если и здесь равенство, используется второй наибольший результат и т.д.
4. -В классе S-8-E/Р, S-8-D, S-8-D/P спортсмен имеет право только на две попытки взлёта в каждом туре и финале.
11.7.5.4. Стартовый порядок участников в каждой группе определяется порядком, в котором участники объявляют начальнику старта о своей готовности к запуску. В случае отказа, участнику разрешается повторить попытку запуска после попыток старта всех участников зарегистрированных для запуска в момент его неудачной попытки.
Спортсмен имеет право только на две попытки взлёта в каждом туре и финале.
5. -В случае равенства, победитель определяется по наибольшему результату в одном из туров. Если и здесь равенство, используется второй наибольший результат и т.д.
6. -Модель должна иметь только одну маркировку. Все другие (прежние) маркировки должны быть удалены, тем или иным способом.
4.4.2. МАРКИРОВКА И ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ МОДЕЛЕЙ.
Каждая модель на соревновании должна нести, четко видимый на ее корпусе, оперении или другой наружной части, номер лицензии участника с буквами и цифрами высотой не менее 10 мм, кроме моделей классов S5 и S7, где он не менее - 7 мм для 1-ой ступени и не менее 4 мм для верхних ступеней.
Для постановки регистрационной метки на наружной поверхности модели должна быть зона светлого цвета с минимальным размером 10 мм х 30 мм, за исключением классов S5 и S7, в которых метка ставится внутри модели.
Маркировка наносится так, чтобы ее нельзя было удалить во время стартов.
Модель должна иметь только одну маркировку. Все другие (прежние) маркировки должны быть удалены, тем или иным способом.
7. -В классе S-9 отделение пыжа запрещено.
12.3.3. Модель не должна разделяться на две или более отдельных частей, и дисквалифицируется если это произойдет.
В процессе полета ни одна деталь, в том числе пыж, не должна отделяться от модели.
Кроме этого:
4.2. КОЛИЧЕСТВО МОДЕЛЕЙ.
Для участия в соревнованиях участник может зарегистрировать ограниченное число моделей:
категория S1 - не более двух;
категория S2 - не более двух;
категория S3 - не более двух;
категория S4 - не более двух;
категория S5 - только одну;
категория S6 - не более двух;
категория S7 - только одну;
категория S8 - не более двух;
категория S9 - не более двух;
категория S10 - не более двух;
категория S12 - не более двух;
Для категорий S3, S4, S6, S8, S9, S10 одна дополнительная модель может быть зарегистрирована и запущена, если после окончания третьего тура лидируют двое или более участников.
В некоторых случаях (оговаривается в положении) на соревнованиях среди юношей в категориях S3 S4 S6 S9 и среди ветеранов в классе S12P, перед началом соревнований разрешается регистрировать три модели на основные (включая дополнительные) туры.
9.11.7. На чемпионатах и Кубках России, а также на Всероссийских соревнованиях учащихся измерение отклонения от моделей-копий по размерам проводиться квалифицированной судейской бригадой судей–оценщиков, утверждённой ФАС. Измерения включаются в данные стендовой оценки.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СУДЕЙ-ОЦЕНЩИКОВ.
1. Оценку моделей-копий проводят квалифицированная судейская бригада судей–оценщиков из трех человек. Результаты трех судей суммируются, делятся на три и полученный результат, округленный в меньшую сторону до целого очка, идет в зачет участнику.
Измерение отклонения от моделей-копий согласно п. 9.11.7.
- Вложения
-
предложения_по_копиям_в_правила_с_2017.doc
- (97 КБ) Скачиваний: 1359
Станет мертвой техника без нас, Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.