Персонифицированное финансирование доп. образования

Темы не вошедшие в форумы данного раздела

Модераторы: sanya_rms, Serg, Евгений

Персонифицированное финансирование доп. образования

Сообщение NEFTO » Сб ноя 09, 2019 23:19

Персонифицированное финансирование доп. образования
Макар » Сб ноя 09, 2019 9:20 pm
Большая часть кружков авиационного и ракетного моделизма сейчас относятся к системе образования. В большинстве регионов альтернативы таким кружкам нет. Многие воспитанники таких кружков выступают на спортивных соревнованиях под эгидой Федерации авиамодельного спорта. Именно они, впоследствии, пополняют ряды спортсменов-авиамоделистов и ракетомоделистов.
В некоторых регионах внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования. Сертификат, выдаваемый при этом, дает возможность посещать ограниченное количество часов при бюджетном финансировании (например, у нас в Королёве ограничились 144 часами в год, а есть программы которые реализуются за 216 или 288 часов в год). Если количество часов программы превышает этот лимит, то родители вынуждены будут доплачивать недостающую сумму из своего кармана. Если ребёнок желает посещать не один , а два и больше кружков – родители будут платить за дополнительные кружки из своего кармана. По мнению многих педагогов дополнительного образования и родителей детей, занимающихся в кружках и секциях, такая система приведет к закрытию многих кружков из-за недобора детей и из-за ухода преподавателей. И по моему мнению это, в первую очередь, коснётся наших кружков технического творчества - авиационного, ракетного, судо-, автомоделного. Немодных сейчас направлений, в отличии от робототехники, лего-конструирования и т.п.
В интернете появились петиции за отмену данной системы. Здесь обращение родителей Ханты-Мансийска (одного из пилотных регионов, где вводили данную систему):
https://citizengo.org/ru/ed/157887-nelz ... DlRxAA7Afo, http://katyusha.org/view?id=9504 , на change.org - "Отмените эксперимент, который полностью уничтожит бесплатное дополнительное образование".
Инициативная группа родителей нашего города начала работу, направленную против введения данной системы финансирования в нашем городе. Составлено обращение Мухину Александру Владимировичу, члену экспертного совета комиссии по информационной безопасности в образовании и науки Государственной Думы (текст обращения прикладываю). Под обращением поставили свои подписи Королёва Наталья Сергеевна и Королёв Андрей Вадимович (дочь и внук Королёва Сергея Павловича), сотрудники центра подготовки космонавтов и других предприятий нашего города. К обращению присоединились родители воспитанников Дворца творчества на Воробьёвых горах (они сами пытались бороться за отмену сертификатов, но им это не удалось), родители многодетных семей, матери-одиночки, известные актеры, телеведущие и многие другие, всего на данный момент 547 подписей. Аналогичные обращения готовятся к отправке в другие инстанции.
Предлагаю руководству Федерации авиамодельного спорта России, её рядовым членам да и, просто, не равнодушным людям поддержать данное начинание.

С уважением.
Судья всероссийской категории.
Макаров Александр Александрович.

http://www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7763
Вложения
Сертификат ДО Мухину.zip
(17.57 КБ) Скачиваний: 0
Без ГОРЮЧЕГО не полетит ракета и танкист не выполнит приказ.
Аватара пользователя
NEFTO
Мега-эксперт
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 19:10
Откуда: Москва

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron